活動レポート:教室・イベント

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作って食べました!日本のお正月編

2017.12.4

2017年12月4日(月)、講師に日下部管子氏をお招きし、第131回「作って食べよう世界の料理 日本のお正月編」を開催しました。メニューは、祝肴として黒豆・ピーラーで作るサーモンの奉書巻き・ナッツ入り田作りの3種、鶏の重ね松風焼き山椒風味、エビ団子の吉野煮、中華風雑煮鍋、抹茶ういろうの豪華7品。抹茶ういろうは時間の都合上、先生のデモンストレーションのみとなりました。それにしても品数が多いので、完成までに時間がかかるだろうと予想していましたが、先生のご指導と皆さんの手際がよかったのか、意外と早くできあがりました。
見た目に華やかでかつ上品なお正月料理。おいしくいただきました。 
    

        

                      

                  
                          
                

                            
                                             

 


 

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