活動レポート:教室・イベント

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作って食べました!スペイン編

2017.8.01

   2017年8月1日(火)、講師に小沢 亮吾 氏(元「Le Reve Hong Kong」ヘッドシェフ)をお招きし、スペイン料理を作りました。メニューは、宮崎県産鶏のエスカベッチェ、淡路産鱧とキノコのピルピル、明石鯛のフラメンカエッグ、オレンジのアロス・コン・レチェの4種。揚げた手羽元と野菜をマリネした甘酸っぱいエスカベッチェは、元祖南蛮漬け!? ピルピル、フラメンカエッグとも新たな魚の食べ方を教わりました。日本人にはあまり馴染みのないお米を使った洋風デザートのアロス・コン・レチェ。オレンジのトッピングと相性がよく食べやすいデザートでした。

             

                      

                  
                          
                

                            
                                             

 


 

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