活動レポート:教室・イベント

HOME活動レポート › 活動レポート:教室・イベント 2013.10.21

作って食べました!アルゼンチン編

2015.6.25

第103回作って食べよう」は、講師に仲西フェデリコ氏をお招きし、2015年6月25日(木)にアルゼンチン編を開催しました。メニューは、トマテレジェーノ(トマトの詰め物)、ソパデトマテ(トマトスープ)、エンパナーダ(アルゼンチン風焼き餃子)、プデン・デ・パン(パン・プディング)の4品。

餃子の皮を代用したエンパナーダは、一口大でかりっとしていて食べやすく、お酒のおつまみにも良さそうな一品でした。デザートのプデン・デ・パンは、オーブンの温度や時間を把握するため、講師の仲西さんが事前に何度も試作品を作られた苦心の一品。見事なパン・プディングができあがり、テーブルに花が添えられました。


←活動レポートのTOPに戻る