活動レポート:教室・イベント
作って食べました!タイ編
2018.6.15
6月15日(金)の「作って食べよう世界の料理 タイ編」はタッサニー村木さんとプラピンシー・タップゲーオさん(タイ総領事専属シェフ)を講師に行いました。当日はムニン・バーニサワット総領事が来られ、またNHKの取材も入り、会場は大変賑やかになりました。メニューは、スキーヘン(タイ風炒めスキヤキ)、クン・オプ・ウンセン(海老と春雨の蒸し物)、ヤム・ウンセン(タイ風春雨サラダ)、タウスアン(黄豆のココナツミルクデザート)の4品。パヌワット領事が作ってこられた肉カレー、シーフードのカレー炒め、豚肉のバジル炒め、焼き鳥の絶品タイ料理もテーブルに並び、おなかいっぱい、大満足の「タイ編」でした。