活動レポート:教室・イベント

HOME活動レポート › 活動レポート:教室・イベント 2013.10.21

作って食べました!アジア膳 編

2016.10.21

2016年10月21日(金)、テテジャスミンクッキングスクールの矢野典子さんを講師にお迎えし、「作って食べよう世界の料理 アジア膳編」を開催しました。「アジアの美味しいとこどり」として、チャーゾー(揚げ春巻き)、メッマムアン(鶏肉とカシューナッツの炒め物)、カレーアヤム(マレイシア風チキンカレー)、パクチーサラダ、杏仁豆腐の5品を作りました。カシューナッツの炒め物は歯ごたえがよく、チキンカレーはココナッツミルクがきいていてまろやかな風味。どれも美味しく見た目にも楽しいお料理でした。

             
                

                            
                                             

 


 

←活動レポートのTOPに戻る