活動レポート:教室・イベント

HOME活動レポート › 活動レポート:教室・イベント 2013.10.21

作って食べました!イギリス編

2014.7.15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



2014年7月15日(火)「第94回作って食べよう世界の料理-イギリス編」を開催しました。講師に 「クッラパムイン」のオーナーシェフ、伊藤光守氏をお招きし、コーニッシュパステイ(イギリス風ミートパイ)、フイッシュケーキ(焼きコロッケ)、サマープディングを教えていただきました。イギリスは日本と同じ島国ですから魚料理、特にFish & Chips、白身魚とジャガイモのフライが有名ですがパイ料理も長い伝統があります。パブ風にコーニッシュパステイとビールは良く合うでしょう。甘酸っぱいベリーのデザートも美味でした。


←活動レポートのTOPに戻る