活動レポート:教室・イベント

HOME活動レポート › 活動レポート:教室・イベント 2013.10.21

作って食べました!エジプト編

2019.9.2

2019年9月2日、「作って食べよう世界の料理エジプト編」を開催しました。

カリール・フセイン氏を講師に、カブサ(炊き込みご飯)、ひよこ豆のフムス、ライスプディングを作りました。

カブサは、トマトソースを作り、鶏肉を焼き、炊きあがったご飯にのせるという手の込んだもの。様々な香辛料と長粒米を使ったご飯は、遠い異国の香りがしました。

ひよこ豆のフムスは、フセインさんが焼いてきてくださったパンにつけていただきました。

異国情緒あふれるエジプト料理を作って食べて、楽しい思い出になりました。

                

            

                      

                  
                          
                

                            
                                             

 


 

←活動レポートのTOPに戻る