活動レポート:教室・イベント

HOME活動レポート › 活動レポート:教室・イベント 2013.10.21

作って食べました!イタリア編

2017.11.13

作って食べました!イタリア編

2017年11月14日 09:28ACA事務局カテゴリ: 国内事業委員会

2017年11月13日(月)、講師にアクアチプレッソの田中学氏をお招きし、第130回作って食べよう世界の料理イタリア編を開催しました。メニューは、ファルソマグロ(イタリアのミートローフ)、ピアディーナ(エミリアロマーニャ地方のパニーニ)、チョコレートのテリーヌの3品。生地から作って薄く焼いたバニーニには、ハムや野菜をはさんでいただきました。豚肉、生ハム、ミンチを重ねた上に卵を置いてロール状に巻いたものを焼いて煮る、と手の込んだミートローフは、柔らかく出来上がりました。チョコレートのテリーヌは濃厚で、これからの寒い季節に楽しみたいデザートでした。

    

                      

                  
                          
                

                            
                                             

 


 

←活動レポートのTOPに戻る