活動レポート:教室・イベント

HOME活動レポート › 活動レポート:教室・イベント 2013.10.21

作って食べました!ラトビア編

2016.9.17

2016年9月17日(土)、講師にアンティポバ・ダナさんをお招きし、「作って食べました!ラトビア編」を開催しました。メニューは、ボルシチ、ラトビア名物パンケーキ2種(ひき肉をまいたパンケーキ、デザートパンケーキ)、ヨーグルトサラダの4品。ボルシチは、赤色が鮮やかなビーツをはじめ、いろいろな野菜と牛肉が入っていて、あっさりといただけました。パンケーキは、クレープのような薄い生地で、今回はひき肉を入れましたが、サーモン、いくら、チーズなど様々な具が合うそうです。
珍しいラトビア料理、とてもおいしかったです。

             
                

                            
                                             

 


 

←活動レポートのTOPに戻る