活動レポート:教室・イベント

HOME活動レポート › 活動レポート:教室・イベント 2013.10.21

作って食べました!パーティ編

2016.12.12

2016年12月12日(月)、ル ヴァンヴェール チーフシェフの丸尾浩司さんを講師にお迎えし、「作って食べよう世界の料理パーティ編」を開催しました。メニューは、本格PIZZAのフレッシュボール、ポテトをアレンジしただけの、鯖とジャガイモのテリーヌ フレッシュトマトのケッカソース、ラップで出来る カルタファ風鶏肉のフリカッセとプロの木の子のソテー添え、薔薇とハイビスカスのジュレ ヨーグルトのパンナコッタ、の4品。どれも華やかでボリュームがあり、美味しかったです。ピザ生地やテリーヌは前日から準備が必要ということで、シェフとスタッフが予め作ったものを持ってきてくださいました。クリスマスやお正月、人の集まる機会が多いこの時期、ぜひ家でも作ってみたいと思います。

             
                          
                

                            
                                             

 


 

←活動レポートのTOPに戻る