活動レポート:教室・イベント

HOME活動レポート › 活動レポート:教室・イベント 2013.10.21

作って食べました!ブラジル編

2014.5.15

2014年5月15日(木)、「第92回作って食べよう世界の料理-ブラジル編」を開催しました。講師にエルデアンジュ芦屋シェフの小沢亮吾氏をお招きし、ムサカ・ジ・ペイシュ、まん丸いリコピンのモケアード、豚とサルシッチャのフェイジョアーダの3品に加え、シェフからのサプライズ・メニュー、ワニの肉を混ぜ込んだハンバーグを作りました。豆やソーセージなど具沢山なフェイジョアーダは、これだけでも十分なボリューム。珍しいワニ肉入りハンバーグは意外とあっさりしていて濃厚なソースとよく合いました。ブラジルといえば、ワールドカップサッカーも間もなく。これからしばらくブラジルで盛り上がりそうです。    


←活動レポートのTOPに戻る