活動レポート:教室・イベント

HOME活動レポート › 活動レポート:教室・イベント 2013.10.21

作って食べました!イタリア編

2015.8.13

2015年8月10日(月)、講師にアクアチプレッソ オーナーシェフ田中学さんをお招きし、「作って食べよう世界の料理 イタリア編」を開催しました。メニューは、とうもろこしのフリッテッレ、白桃の冷製パスタ バルサミコ酢のソース、鮮魚のじゃがいも包み焼き、押し麦のクレームブリュレの4品。桃とパスタという意外な組合せは、バスサミコ酢でさっぱりした味付けになりました。クレームブリュレは、キャラメリゼした表面はパリッとした歯ざわり、中は濃厚なクリーム。おいしいデザートに仕上がりました。

 

←活動レポートのTOPに戻る