活動レポート:教室・イベント

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作って食べました!インドネシア編

2016.4.21

2016年4月21日(木)、矢野典子さん(テテジャスミン・クッキングスクール主宰)を講師にお招きし、「作って食べよう世界の料理 インドネシア編」を開催しました。メニューは、ナシゴレン(インドネシア風ピリ辛焼き飯)、チキンサテ(チキンのバーベキュー)、ダウフースープ(豆腐スープ)、野菜の酢漬け、ココナッツタルトの5品。

ナシゴレンは、ABCマニスやシャロット、ナンプラーなどを使ってソースを作り、炊いたご飯にソースを混ぜます。フライパンで鶏肉や野菜、むきエビなどを炒め、その中に先ほどのご飯を入れて炒め、皿に盛り、揚げエビせんべいと目玉焼き、きゅうりとトマトを添えて出来上がり。

野菜の酢漬けは、新キャベツ、赤と黄色のパプリカを使って作りました。酸味がきつくなく、やさしい味でたくさん作り、たくさん食べました。

ボリューム満点、野菜も多く、彩りも鮮やかなインドネシア料理、美味しくいただきました。
                                             

 


 

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