活動レポート:教室・イベント

HOME活動レポート › 活動レポート:教室・イベント 2013.10.21

作って食べました!日本のお正月編

2014.12.15

2014年12月15日(月)、講師に日下部菅子氏をお招きし、「第98回作って食べよう世界の料理-日本のお正月編」を開催しました。メニューは、サーモンの洋風たたき、熨斗(のし)鶏、野菜の寿南蛮漬け、祝い飯-黒米おこわ、バナナ茶巾。揚げた野菜を漬け込む野菜の寿南蛮漬けは、ひとつひとつの野菜本来の美味しさが凝縮されていてさっぱりと頂ける逸品。バナナとさつまいもという今までに無い組み合わせの茶巾もやさしい甘さの上品なおいしさでした。お正月に家で作って家族に披露するのが今から楽しみです。


←活動レポートのTOPに戻る