活動レポート:教室・イベント

HOME活動レポート › 活動レポート:教室・イベント 2013.10.21

作って食べました!テクスメクス編

2016.7.5

2016年7月5日(火)、「第115回作って食べよう世界の料理 テクスメクス編」を開催。アメリカのテキサス出身のグレッグ・スタインさんに本場のアメリカ風メキシコ料理を教えてもらいました。メニューは、メキシカン・チーズ・ディップ、マンゴー・ピコ・デ・ガヨ、チキン・ファヒータス、フラワートルティーヤの4品。マンゴー・ピコ・デ・ガヨとチキン・ファヒータスはハンドメイドのフラワートルティーヤに包み、メキシカン・チーズ・ディップは市販のコーントルティーヤを揚げたものに付けて、それぞれおいしくいただきました。
                

                            
                                             

 


 

←活動レポートのTOPに戻る