活動レポート:教室・イベント

HOME活動レポート › 活動レポート:教室・イベント 2013.10.21

作って食べました!ベトナム編

2014.9.4

2014年9月4日(木)、「第95回作って食べよう世界の料理-ベトナム編」を開催しました。講師にテテジャスミンクッキングスクールの矢野典子氏をお招きし、生春巻(ゴイクン)、トマトの肉詰め(カーチュアニョーイティット)、カニ身とアスパラのスープ(スップマンクア)、ココナッツミルクぜんざい(チェーチュオイ)を教えていただきました。野菜たっぷりのヘルシーなベトナム料理。デザートのバナナ入りぜんざいも意外とあっさりしていて、どれもとても美味しくいただきました。


←活動レポートのTOPに戻る