活動レポート:教室・イベント

HOME活動レポート › 活動レポート:教室・イベント 2013.10.21

作って食べました!第100回記念 薬膳編 -春から始める、薬膳で若返り-

2014.12.15

 

2015年3月23日(月)、講師に「聘珍樓」薬膳顧問の大田ゆう子氏を東京よりお招きし、記念すべき「第100回作って食べよう世界の料理-薬膳編」を開催しました。メニューは、山芋黒ごまグリル3種の香り、鯵とキャベツのベトナム・ライス、鶏肉の柑橘蒸し、杏仁豆腐 枸杞の実と山楂子のソース、2種類の薬膳巡り茶
楽しいお話と共に、体の内側を活性させる不老長寿食材の使い方を学びました。

「鯵とキャベツのベトナムライス」はナンプラーとレモンを利かせ、エスニックだけれどどなたにも食べやすい美味しい一品でした。

 


←活動レポートのTOPに戻る