活動レポート:教室・イベント

HOME活動レポート › 活動レポート:教室・イベント 2013.10.21

作って食べました!薬膳編

2015.10.16

2015年10月16日(金)、「作って食べよう世界の料理 薬膳編」を行いました。講師は東京からお越しいただいた聘珍樓の薬膳セミナー講師の大田先生。「秋冬の乾きに負けない体になる」をテーマに、「杏仁と梨、白くらげのスープ」、「豚肉のソテー 巨峰とマスタードのソース」、「白くらげと落花生の炊き込みご飯」、「柿のスムージー」の4品を作りました。様々な野菜やフルーツを使ったお料理はとてもヘルシーで、ボリュームもあって大満足。体が喜ぶ食事をこれからも心がけたいと思いました。

 

←活動レポートのTOPに戻る