作って食べよう世界の料理 LET’S COOK AND EAT WORLD FOOD

作って食べよう世界の料理  

「作って食べよう世界(せかい)の料理(りょうり)」は 1997年(ねん)に はじまりました。
今では 1年に 10回くらい 行っています。
日本(にほん)に 住(す)む 外国(がいこく)の人(ひと)に、料理(りょうり)や文化(ぶんか)を 教(おし)えてもらいます。フランス料理や イタリア料理など、レストランの シェフに 教えて もらう ことも あります。
いままでに 南北(なんぼく)アメリカ、アジア、ヨーロッパ、アフリカなど 50以上(いじょう)の 国や 地域(ちいき)の 料理を 作ってきました。
(いままでに作った料理は活動(かつどう)レポートを見(み)てください。)


第199回 フランス編
講 師:濱田 孝一氏(クッキングサロンアッシュ主宰)
日 時:5月16日(金)午前10時~午後2時
メニュー: プーレ・バスケーズ(バスク風鶏肉の煮込み)、他2品
抽選申込期間:5月1日(木)~5月10日(土)

第200回 イタリア編
講 師:吉岡 智成氏(トラットリア ジョヴァンニ)
日 時:6月24日(火)午前10時~午後2時
メニュー: 海老とズッキーニとセロリのサルディーニャ風サラダ、他
抽選申込期間:6月1日(日)~6月10日(火)

いずれも
参加費:2,800円
(開催日2週間前から材料費分のキャンセル料2,000円が発生します。)
定 員:25名(要予約)
持ち物:食器用フキン、エプロン、マスク、三角巾、筆記具
場 所:潮芦屋交流センター
申込方法:抽選予約期間内に下のQRコードからお申し込みください。申込多数の場合は抽選を行います。定員に達しない場合もありますので、11日以降にお電話にてお尋ねください。

 


芦屋市立潮芦屋交流センター ASHIYA MUNICIPAL SHIO-ASHIYA EXCHANGE CENTER

開館時間:午前9時~午後9時30分
窓口受付時間:午前9時~午後5時30分

休館日:水曜日・年末年始
(12月28日~1月4日)
住所:〒659-0035 芦屋市海洋町7-1

TEL :0797-25-0511
FAX :0797-25-0512