教室・イベント
作って食べよう世界の料理 LET’S COOK AND EAT WORLD FOOD
「作って食べよう世界(せかい)の料理(りょうり)」は 1997年(ねん)に はじまりました。
今では 1年に 10回くらい 行っています。
日本(にほん)に 住(す)む 外国(がいこく)の人(ひと)に、料理(りょうり)や文化(ぶんか)を 教(おし)えてもらいます。フランス料理や イタリア料理など、レストランの シェフに 教えて もらう ことも あります。
いままでに 南北(なんぼく)アメリカ、アジア、ヨーロッパ、アフリカなど 50以上(いじょう)の 国や 地域(ちいき)の 料理を 作ってきました。
(いままでに作った料理は活動(かつどう)レポートを見(み)てください。)
第187回 中国編
講 師: 呉 健偉 氏
日 時: 2024年3月18日(月)午前10時~午後2時
メニュー:貝柱入りわかめスープ、キノコの中華風炒め、ブロッコリーのオイスターソース炒め、海鮮焼きビーフン、つぶあんの春巻
申込期間:3月1日(金)~3月10日(日)
第188回 コスタリカ編
講 師: ファビアン・エスキベル 氏
日 時: 2024年4月22日(月)午前10時~午後2時
メニュー:カリブ海の魚料理、他
申込期間:4月1日(月)~4月10日(水)
第189回 イギリス編
講 師: 木澤 クリスティーナ 氏
日 時: 2024年5月20日(月)午前10時~午後2時
メニュー:カリフラワースープ、トード イン ザ ホール、オニオングレイビーソース、バブルアンドスクイーク、トライフル(デザート)
申込期間:5月1日(水)~5月10日(金)
いずれも
申込方法:抽選予約期間内に下のQRコードからお申し込みください。申込多数の場合は抽選を行います。定員に達しない場合もありますので、11日以降にお電話にてお尋ねください。
場 所:潮芦屋交流センター
参加費:2,800円(開催日2週間前から材料費分のキャンセル料2,000円が発生します。)
定 員:25名(要予約)
持ち物:食器用フキン、エプロン、マスク、三角巾、筆記具