教室・イベント

HOME教室・イベント › 作って食べよう世界の料理

作って食べよう世界の料理  LET'S COOK AND EAT WORLD FOOD

1997年からスタートした「作って食べよう世界の料理」。
世界の国々の代表的な料理をその国の主婦や留学生に教えていただき、異文化理解を兼ねた教室として、現在までに北米、中南米、アジア、ヨーロッパ、アフリカ等約40カ国を超える国々の料理を紹介してまいりました。
活動レポート←ここをクリックして下さい。)
最近はフランス菓子、イタリア料理などプロのシェフにも指導してもらっています。
年間10回程度開催しています。

【第147回 スリランカ編】

日 時:2019年7月8日(月)10:00~14:00
講 師:ニルミニ 池田 氏
メニュー:レンズ豆カレー ビーフン添え、パティス、野菜サラダ(レモン味)、リパニ(デザート)、シナモンティー

参加費:2,200円
予約受付:6月15日(月)9時~

【147th Sri Lankan cuisine】

Date and time: July 8th (Mon.) 10:00-14:00
Instructor: Ms. Nilmini Ikeda
Menu:Lentil Curry with rice noodles, Patties, Vegetable salad, Sri Lankan dessert, Cinnamon tea
Participation fee: 2,200yen
★Application stars from 9:00 on June 15th(Sat.) 

場 所:潮芦屋交流センター

定 員:30名(要予約)

持ち物:食器用フキン、エプロン、筆記具

※開催日2週間前から材料費分のキャンセル料1,700円が発生します。

Place: Shio-Ashiya Exchange Center

Capacity: 30 people (reservation required)

Things to bring: a dish cloth, an apron, a pen and a memo pad

If you cancell less than 2weeks before, please pay 1,700yen for material costs.

 

 

お問い合わせ・お申込みは下記までお願いいたします  Application and Inquiries

芦屋市立潮芦屋交流センター ASHIYA MUNICIPAL SHIO-ASHIYA EXCHANGE CENTER

開館時間:午前9時~午後9時30分
窓口受付時間:午前9時~午後5時30分

詳しい交通アクセスはこちら

休館日:水曜日・年末年始
(12月28日~1月4日) 住所:〒659-0035 芦屋市海洋町7-1

TEL :0797-25-0511
FAX :0797-25-0512
MAIL:info@ashiya-sec.jp