教室・イベント

HOME教室・イベント › 作って食べよう世界の料理

作って食べよう世界の料理  LET'S COOK AND EAT WORLD FOOD

1997年からスタートした「作って食べよう世界の料理」。
世界の国々の代表的な料理をその国の主婦や留学生に教えていただき、異文化理解を兼ねた教室として、現在までに北米、中南米、アジア、ヨーロッパ、アフリカ等約40カ国を超える国々の料理を紹介してまいりました。
活動レポート←ここをクリックして下さい。)
最近はフランス菓子、イタリア料理などプロのシェフにも指導してもらっています。
年間10回程度開催しています。

 第155回 フランス編 新型コロナウィルス感染拡大防止のため中止になりました
 日 時: 2020年5月11日(月)10:00~14:00
 講 師: 濱田 孝一 氏
 メニュー: アンディーブのグラタン、豚肉のシャキュティエール風
       りんごのクレープ    
 予約受付:4月2日(木)9時~

 第156回 ペルシャ編
 日 時: 2020年6月15日(月)10:00~14:00
 講 師: サリミ・サバ 氏
 メニュー: ペルシャ風レンズ豆ご飯、他   
 予約受付:5月1日(金)9時~


 いずれも

  場 所:潮芦屋交流センター
   定 員:30名

 参加費:2,500円
   持ち物:食器用フキン、エプロン、筆記具
  *開催日2週間前から材料費分のキャンセル料2,000円が発生します。

 

 〇155th  French cuisine  
 We cancel this cooking class in order to prevent infection and the spread of the novel coronavirus

  Date and time: May 11th (Mon.) 10:00-14:00

  Instructor: Mr.Koichi Hamada
  Menu:Endives gratin, Pork Charcuterie, Apple crepes, Rustique

  Participation fee: 2,500yen

  ★Application stars from 9:00 on April 2nd (Thur.)

 

〇156th  Persian cuisine  

  Date and time: June 15th (Mon.) 10:00-14:00

  Instructor: Ms.Salimi Sabah
  Menu:Persian lentil rice and others

  Participation fee: 2,500yen

  ★Application stars from 9:00 on May 1st (Fri.)

 

  Place: Shio-Ashiya Exchange Center
  Capacity: 30 people (reservation required)
  Things to bring : a dish cloth, an apron, a pen and a memo pad
  If you cancell less than 2 weeks before, please pay 1,700yen for material costs.

 

 

 

お問い合わせ・お申込みは下記までお願いいたします  Application and Inquiries

芦屋市立潮芦屋交流センター ASHIYA MUNICIPAL SHIO-ASHIYA EXCHANGE CENTER

開館時間:午前9時~午後9時30分
窓口受付時間:午前9時~午後5時30分

詳しい交通アクセスはこちら

休館日:水曜日・年末年始
(12月28日~1月4日) 住所:〒659-0035 芦屋市海洋町7-1

TEL :0797-25-0511
FAX :0797-25-0512
MAIL:info@ashiya-sec.jp