教室・イベント

HOME教室・イベント › 作って食べよう世界の料理

作って食べよう世界の料理  LET'S COOK AND EAT WORLD FOOD

1997年からスタートした「作って食べよう世界の料理」。
世界の国々の代表的な料理をその国の主婦や留学生に教えていただき、異文化理解を兼ねた教室として、現在までに北米、中南米、アジア、ヨーロッパ、アフリカ等約40カ国を超える国々の料理を紹介してまいりました。
活動レポート←ここをクリックして下さい。)
最近はフランス菓子、イタリア料理などプロのシェフにも指導してもらっています。
年間10回程度開催しています。

 【第149回 フィリピン編】
 日 時:2019年10月21日(月)10:00~14:00
 講 師:森本 潤子氏(サニーメイドサービス)
 メニュー:チキンカレー、エンサラダ、ルンピア(春巻き)、タホ(豆腐デザート)
 参加費:2,500円
 予約開始:9月1日(日)9時~

 【第150回 ルーマニア編】

 日 時:2019年11月11日(月)10:00~14:00

 講 師:マリア・ポポビッチ氏

 メニュー:サルマーレ(ルーマニア風ロールキャベツ)、他
 参加費:2,500円

 予約開始:10月1日(日)9時~

 

 いずれも

 場 所:潮芦屋交流センター
 定 員:30名
 持ち物:食器用フキン、エプロン、筆記具
 *開催日2週間前から材料費分のキャンセル料2,000円(9月は1,700円)が発生します。

 

 <149th> Filipino cuisine
 Date and time: October 21st (Mon.)10:00-14:00
 Instrucor: Ms. Junko Morimoto (Sunny Maid Service)
 Menu: Chicken curry, Ensalad, Lumpia(Spring roll) and Taho

 Participation fee: 2,500yen

 ★Application starts from 9:00 on September 1st (Sun.)

 <150th> Romanian Christmas cuisine
 Date and time: November 11th (Mon.)10:00-14:00
 Instrucor: Ms. Maria Popovici
 Menu: Salmale (Romanian rolled cabbage) and others

 Participation fee: 2,500yen

 ★Application starts from 9:00 on October 1st (Tue.)

 

 Place: Shio-Ashiya Exchange Center
 Capacity: 30 people (reservation required)
 Things to bring : a dish cloth, an apron, a pen and a memo pad
 If you cancell less than 2 weeks before, please pay 1,700yen for material costs.

 

 

お問い合わせ・お申込みは下記までお願いいたします  Application and Inquiries

芦屋市立潮芦屋交流センター ASHIYA MUNICIPAL SHIO-ASHIYA EXCHANGE CENTER

開館時間:午前9時~午後9時30分
窓口受付時間:午前9時~午後5時30分

詳しい交通アクセスはこちら

休館日:水曜日・年末年始
(12月28日~1月4日) 住所:〒659-0035 芦屋市海洋町7-1

TEL :0797-25-0511
FAX :0797-25-0512
MAIL:info@ashiya-sec.jp