教室・イベント

HOME教室・イベント › 作って食べよう世界の料理

作って食べよう世界の料理  LET'S COOK AND EAT WORLD FOOD

1997年からスタートした「作って食べよう世界の料理」。
世界の国々の代表的な料理をその国の主婦や留学生に教えていただき、異文化理解を兼ねた教室として、現在までに北米、中南米、アジア、ヨーロッパ、アフリカ等約40カ国を超える国々の料理を紹介してまいりました。
活動レポート←ここをクリックして下さい。)
最近はフランス菓子、イタリア料理などプロのシェフにも指導してもらっています。
年間10回程度開催しています。

【第144回 イタリア編】満員御礼

日 時:2019年4月22日(月)10:00~14:00
講 師:ルカ・ステリーニ氏
メニュー:シーフードパスタ、アンチョビとカプレーゼ、
     サーモンとブロッコリーのオムレツ、パンプキンクリームパフ
参加費:2,200円
予約受付:3月15日(金)9時~

【第145回 ネパール編】

日 時:2019年5月13日(月)10:00~14:00
講 師:バテイ 海野 氏
メニュー:豆のスープ、キーマ豆カレー、ネパールの野菜サラダ、 ジャガイモのアチャル添え、
     ラッシー、チャイ

参加費:2,200円
予約受付:4月15日(月)9時~

【第146回 初回を味わう日本料理編】
日 時:2019年6月3日(月)10:00~14:00
講 師:日下部 管子 氏
メニュー:水無月豆腐のお吸い物、鮭のソテーとマッシュドグリンピース、 蓮根の袋煮、
      ゴボウとふきのとうご飯、人参とラッキョウのドレッシング和え、 よもぎ柏餅
参加費:2,200円
予約受付:5月16日(木)9時~

【144th Italian cuisine】

Date and time: April 22nd (Mon.) 10:00-14:00
Instructor: Mr.Luca Stellini
Menu:Seafood pasta, Anchovy Caprese, Salmon and broccoli omelet, 
Pumpkin cream puffs
Participation fee: 2,200yen
★Application stars from 9:00 on March 15th(Fri.) 

【145th Nepalese cuisine】

Date and time: May 13th (Mon.) 10:00-14:00
Instructor: Ms.Bati Umino
Menu:Bean soup, Keema beans curry, Nepalese vegetable salad, 
Potato with achar, Lassi, Chai
Participation fee: 2,200yen
★Application stars from 9:00 on April 15th(Mon.) 

【146th Enjoying Japanese early summer cuisine】

Date and time: June 3rd (Mon.) 10:00-14:00
Instructor: Ms. Sugako Kusakabe
Menu:Salmon with Mashed Green Peas, Burdock and Butterbur scape Rice, 
Carrot and pickled scallion dressing, and others
Participation fee: 2,200yen
★Application stars from 9:00 on May 16th(Mon.) 

場 所:潮芦屋交流センター

定 員:30名(要予約)

持ち物:食器用フキン、エプロン、筆記具

※開催日2週間前から材料費分のキャンセル料1,700円が発生します。

Place: Shio-Ashiya Exchange Center

Capacity: 30 people (reservation required)

Things to bring: a dish cloth, an apron, a pen and a memo pad

If you cancell less than 2weeks before, please pay 1,700yen for material costs.

 

 

お問い合わせ・お申込みは下記までお願いいたします  Application and Inquiries

芦屋市立潮芦屋交流センター ASHIYA MUNICIPAL SHIO-ASHIYA EXCHANGE CENTER

開館時間:午前9時~午後9時30分
窓口受付時間:午前9時~午後5時30分

詳しい交通アクセスはこちら

休館日:水曜日・年末年始
(12月28日~1月4日) 住所:〒659-0035 芦屋市海洋町7-1

TEL :0797-25-0511
FAX :0797-25-0512
MAIL:info@ashiya-sec.jp