教室・イベント

HOME教室・イベント › 作って食べよう世界の料理

作って食べよう世界の料理  LET'S COOK AND EAT WORLD FOOD

1997年からスタートした「作って食べよう世界の料理」。
世界の国々の代表的な料理をその国の主婦や留学生に教えていただき、異文化理解を兼ねた教室として、現在までに北米、中南米、アジア、ヨーロッパ、アフリカ等約40カ国を超える国々の料理を紹介してまいりました。
活動レポート←ここをクリックして下さい。)
最近はフランス菓子、イタリア料理などプロのシェフにも指導してもらっています。
年間10回程度開催しています。

第132回 オランダ編 Dutch cuisine 

日 時  Date and time  2018年2月19日(月) February 19th (Mon.) 10:00-14:00
予約受付 Reservation   2018年1月15日(月)9:00-  
 on and after January 15th (Mon.) 9:00-
講 師  Instructor  丸尾 浩司 氏 (北野ル・ヴァンヴェール)
   Mr.Koji Maruo (Kitano Le Vent Vert)
参加費 Participation fee   \2200
メニュー  Menu

 エルテンスープ、他

定 員  Capacity  30名    30 people

第133回 中国編 Chinese cuisine 

日 時  Date and time  2018年3月15日(木) March 15th (Thur.) 10:00-14:00
予約受付 Reservation   2018年2月15日(木)9:00-  
 on and after February 15th (Thurs.) 9:00-
講 師  Instructor   敏華(ジョ ビンカ)氏、史 暁梅(シ ショウメイ)氏 
 
Ms. Shu Minhua and Ms.Shi Xiaomei
参加費 Participation fee   \2200
メニュー  Menu

 紅焼肉(豚肉角煮)、魚翅湯(簡単ふかひれスープ)、他

定 員  Capacity  30名    30 people

持ち物: 食器用フキン、エプロン、筆記具

※開催日の2週間前からキャンセル料\1700が発生します。

It takes a cancellation rate for two weeks of the date. Please pay us the cost of materials.

 

お問い合わせ・お申込みは下記までお願いいたします  Application and Inquiries

芦屋市立潮芦屋交流センター ASHIYA MUNICIPAL SHIO-ASHIYA EXCHANGE CENTER

開館時間:午前9時~午後9時30分
窓口受付時間:午前9時~午後5時30分

詳しい交通アクセスはこちら

休館日:水曜日・年末年始
(12月28日~1月4日) 住所:〒659-0035 芦屋市海洋町7-1

TEL :0797-25-0511
FAX :0797-25-0512
MAIL:info@ashiya-sec.jp