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作って食べよう世界の料理  LET'S COOK AND EAT WORLD FOOD

1997年からスタートした「作って食べよう世界の料理」。
世界の国々の代表的な料理をその国の主婦や留学生に教えていただき、異文化理解を兼ねた教室として、現在までに北米、中南米、アジア、ヨーロッパ、アフリカ等約40カ国を超える国々の料理を紹介してまいりました。
活動レポート←ここをクリックして下さい。)
最近はフランス菓子、イタリア料理などプロのシェフにも指導してもらっています。
年間10回程度開催しています。

第153回 タイ編  定員に達しました
 日 時:2020年3月9日(月)10:00~14:00
 講 師:村木  タッサニー氏
 メニュー:トムヤムクン(エビスープ)、パッタイ(タイ風焼きそば)、
      クルイブッシー(バナナとタピオカのココナツミルク煮)
 予約受付:2月1日(土)9時~
  
第154回 エジプト料理
 日 時: 2020年4月20日(月)10:00~14:00
 講 師: カリール・フセイン氏
      (元アラブ首長国連邦大使館付きマスターシェフ、
        リーガロイヤルホテル大阪シェフ)
 メニュー: モロヘイヤスープとエジプト風ライス、 チキンケバブピタパンサンド、
       バクラバ(ミックスナッツキャラメルパイ)   
 予約受付:4月2日(木)9時~ 

 いずれも

  場 所:潮芦屋交流センター
   定 員:30名
   持ち物:食器用フキン、エプロン、筆記具
  *開催日2週間前から材料費分のキャンセル料2,000円が発生します。

 

 〇153rd  Thai cuisine  Full

  Date and time: March 9th (Mon.) 10:00-14:00

  Instructor: Ms. Tassanee Muraki

  Menu: Tom-Yum-Goong(Shrimp soup), Pad thai(Fried rice noodles),

            Tapioca and banana with coconut milk

 

〇154th  Egyptian cuisine  

  Date and time: April 20th (Mon.) 10:00-14:00

  Instructor: Mr.Khalil Hussein

                (Ex Master chef of UAE Embassy, Chef of Rihga Royal Hotel Osaka)
  Menu:  Molokheiya soup and Egyptian rice, Chicken kebab pita bread sand
            Baklava(Mix nuts caramel pie)

  Participation fee: 2,500yen

  ★Application stars from 9:00 on April 2nd (Thur.)

 Place: Shio-Ashiya Exchange Center
  Capacity: 30 people (reservation required)
  Things to bring : a dish cloth, an apron, a pen and a memo pad
  If you cancell less than 2 weeks before, please pay 1,700yen for material costs.

 

 

 

お問い合わせ・お申込みは下記までお願いいたします  Application and Inquiries

芦屋市立潮芦屋交流センター ASHIYA MUNICIPAL SHIO-ASHIYA EXCHANGE CENTER

開館時間:午前9時~午後9時30分
窓口受付時間:午前9時~午後5時30分

詳しい交通アクセスはこちら

休館日:水曜日・年末年始
(12月28日~1月4日) 住所:〒659-0035 芦屋市海洋町7-1

TEL :0797-25-0511
FAX :0797-25-0512
MAIL:info@ashiya-sec.jp