教室・イベント
作って食べよう世界の料理 LET’S COOK AND EAT WORLD FOOD
「作って食べよう世界(せかい)の料理(りょうり)」は 1997年(ねん)に はじまりました。
今では 1年に 10回くらい 行っています。
日本(にほん)に 住(す)む 外国(がいこく)の人(ひと)に、料理(りょうり)や文化(ぶんか)を 教(おし)えてもらいます。フランス料理や イタリア料理など、レストランの シェフに 教えて もらう ことも あります。
いままでに 南北(なんぼく)アメリカ、アジア、ヨーロッパ、アフリカなど 50以上(いじょう)の 国や 地域(ちいき)の 料理を 作ってきました。
(いままでに作った料理は活動(かつどう)レポートを見(み)てください。)
第183回 バスク編
講 師:ファビアン・エスキベル 氏
日 時: 2023年10月16日(月)午前10時~午後2時
メニュー:カルパッチョ、オムレツ、ピンチョ・シャカ、シンプルなヒルダの前菜、バスクチーズケーキ
抽選予約受付:10月1日(日)~10月10日(月)
第184回 カーボヴェルデ編
講 師:レイサ・モレノ氏
日 時: 2023年11月27日(月)午前10時~午後2時
メニュー:カシューパ、フルーツポンチ、他
抽選予約受付:11月1日(水)~11月10日(金)
申込方法:抽選予約期間内に下のQRコードからお申し込みください。申込多数の場合は抽選を行います。定員に達しない場合もありますので、11日以降にお電話にてお尋ねください。
場 所:潮芦屋交流センター
参加費:2,800円(開催日2週間前から材料費分のキャンセル料2,000円が発生します。)
定 員:25名(要予約)
持ち物:食器用フキン、エプロン、マスク、三角巾、筆記具