教室・イベント

HOME教室・イベント › 作って食べよう世界の料理

作って食べよう世界の料理  

「作って食べよう世界(せかい)の料理(りょうり)」は 1997年(ねん)に はじまりました。
今では 1年に 10回くらい 行っています。
日本(にほん)に 住(す)む 外国(がいこく)の人(ひと)に、料理(りょうり)や文化(ぶんか)を 教(おし)えてもらいます。フランス料理や イタリア料理など、レストランの シェフに 教えて もらう ことも あります。
いままでに 南北(なんぼく)アメリカ、アジア、ヨーロッパ、アフリカなど 50以上(いじょう)の 国や 地域(ちいき)の 料理を 作ってきました。
(いままでに作った料理は活動(かつどう)レポートを見(み)てください。)


第192回 フランス菓子編
講   師: 西田 まり子 氏(ル・コンドンブルーにてフランス菓子本科卒業ディプロム)
日   時: 2024年9月14日(土)午後1時~3時
メニュー:マーブルパウンドケーキ、オレンジゼリー、アーモンドチュイール
場 所:潮芦屋交流センター
参加費:おとな1名参加 2,500円、親子ペアでの参加 3,500円
(開催日2週間前から材料費分のキャンセル料2,000円が発生します。)
持ち物:食器用フキン、エプロン、マスク、三角巾、筆記具
定 員:25人。親子ペアでの参加は5組限定。
抽選申込期間:8月1日(木)~8月10日(土)
申込方法:抽選予約期間内に下のQRコードからお申し込みください。申込多数の場合は抽選を行います。定員に達しない場合もありますので、11日以降にお電話にてお尋ねください。

 


芦屋市立潮芦屋交流センター ASHIYA MUNICIPAL SHIO-ASHIYA EXCHANGE CENTER

開館時間:午前9時~午後9時30分
窓口受付時間:午前9時~午後5時30分

休館日:水曜日・年末年始
(12月28日~1月4日)
住所:〒659-0035 芦屋市海洋町7-1

TEL :0797-25-0511
FAX :0797-25-0512