教室・イベント
作って食べよう世界の料理 LET’S COOK AND EAT WORLD FOOD
「作って食べよう世界(せかい)の料理(りょうり)」は 1997年(ねん)に はじまりました。
今では 1年に 10回くらい 行っています。
日本(にほん)に 住(す)む 外国(がいこく)の人(ひと)に、料理(りょうり)や文化(ぶんか)を 教(おし)えてもらいます。フランス料理や イタリア料理など、レストランの シェフに 教えて もらう ことも あります。
いままでに 南北(なんぼく)アメリカ、アジア、ヨーロッパ、アフリカなど 50以上(いじょう)の 国や 地域(ちいき)の 料理を 作ってきました。
(いままでに作った料理は活動(かつどう)レポートを見(み)てください。)
第172回 中国編
講 師:呉 健偉 氏
日 時:2022年9月12日(月)10:00~14:00
メニュー:オードブル(木綿豆腐のごま油和え、ピリ辛きゅうりの蛇腹切り、じゃがいもと人参の中華風和え、お手軽バンバンジー)、本格水餃子、トマトと卵のスープ、八宝粥
申込方法:8月1日(月)から8月10日(水)必着で下の二次元コードからお申込み下さい。(申込多数の場合は抽選を行います。)抽選で空きが出る場合もあります。8月11日(木)以降にお電話にてお尋ねください。(TEL:0797-25-0511)
第173回 ルーマニア編
講 師:エレーナ・ガブリエラ氏
日 時:2022年10月17日(月)10:00~14:00
メニュー:サルマーレ、チョルバ デ ペリショアレ(ミートボールスープ)、ファソレバトゥータ、ミルフィーユパイ
申込方法:9月1日(木)から9月10日(土)必着で下の二次元コードからお申込み下さい。(申込多数の場合は抽選を行います。)抽選で空きが出る場合もあります。9月11日(土)以降にお電話にてお尋ねください。(TEL:0797-25-0511)
いずれも
場 所:潮芦屋交流センター
参加費:2,800円(開催日2週間前から材料費分のキャンセル料2,000円が発生します。)
定 員:25名(要予約)
持ち物:食器用フキン、エプロン、マスク、三角巾、筆記具
今まで作った「世界の料理」の一部ですが、潮芦屋交流センターでレシピを配架しています。お気に入りのものがあればお持ち帰りください。「世界の料理」を作って食べて おうち時間を楽しもう!