教室・イベント
作って食べよう世界の料理
「作って食べよう世界(せかい)の料理(りょうり)」は 1997年(ねん)に はじまりました。
今では 1年に 10回くらい 行っています。
日本(にほん)に 住(す)む 外国(がいこく)の人(ひと)に、料理(りょうり)や文化(ぶんか)を 教(おし)えてもらいます。フランス料理や イタリア料理など、レストランの シェフに 教えて もらう ことも あります。
いままでに 南北(なんぼく)アメリカ、アジア、ヨーロッパ、アフリカなど 50以上(いじょう)の 国や 地域(ちいき)の 料理を 作ってきました。
(いままでに作った料理は活動(かつどう)レポートを見(み)てください。)
第194回 フィリピン編
講 師:ローズ セルデニァ 氏
日 時:11月25日(月)午前10時~午後2時
メニュー:アドボ、他
第195回 アメリカパーティー編 定員に達しました
講 師:日下部 管子 氏
日 時:12月2日(月)午前10時~午後2時
メニュー:白菜のクリスマスツリー、ローストチキン、パプリカのポタ―ジュ、クリスマスリースのサラダ、ガトーショコラ
抽選申込期間:11月1日(金)~11月10日(日)
いずれも
参加費:2,800円
(開催日2週間前から材料費分のキャンセル料2,000円が発生します。)
定 員:25名(要予約)
持ち物:食器用フキン、エプロン、マスク、三角巾、筆記具
場 所:潮芦屋交流センター
申込方法:抽選予約期間内に下のQRコードからお申し込みください。申込多数の場合は抽選を行います。定員に達しない場合もありますので、11日以降にお電話にてお尋ねください。
休館日:水曜日・年末年始
(12月28日~1月4日)
住所:〒659-0035 芦屋市海洋町7-1
TEL :0797-25-0511
FAX :0797-25-0512