教室・イベント

HOME教室・イベント › 作って食べよう世界の料理

作って食べよう世界の料理  LET’S COOK AND EAT WORLD FOOD

1997年からスタートした「作って食べよう世界の料理」。
世界の国々の代表的な料理をその国の主婦や留学生に教えていただき、異文化理解を兼ねた教室として、現在までに北米、中南米、アジア、ヨーロッパ、アフリカ等約40カ国を超える国々の料理を紹介してまいりました。
(今までに作った料理は活動レポートをご覧ください。)
最近はフランス菓子、イタリア料理などプロのシェフにも指導してもらっています。
年間10回程度開催しています。

〇第161回 お正月編
日 時:2020年 ①12月14日(月) ②12月21日(月)
いずれも 10:00~14:00
講 師:日下部 菅子 氏
メニュー:松かぜ風ミートローフ、中華風筑前煮、人参のカレーきんぴら
白みそ仕立てのはりはり雑煮鍋、初雪
参加費:3,000円
予約受付:11月2日(月)9時~
開催日2週間前から材料費分のキャンセル料2,500円が発生します。
場 所:潮芦屋交流センター
定 員:15名(要予約)
持ち物:食器用フキン、エプロン、マスク、筆記具

〇161st New Year’s cuisine
Date: <1>December 14th(Mon.)  <2>December 21st(Mon.)
Time: 10:00-14:00
Instructor: Ms. Sugako Kusakabe
Menu: Meatloaf, Chinese style Chikuzen-ni, Curry-flavored kimpira carrot,
Harihari zoni-nabe, Japanese sweet called ‘Hatsuyuki’
Participation fee: 3,000yen
If you cancell less than 2 weeks before, please pay 2,500yen for material costs.
★Application starts from 9:00 on November 2nd(Mon.)
Place :Shio-Ashiya Exchange Center
Capacity: 15 people(reservation required)
Things to bring: a dish cloth, an apron, a mask, a pen and a memo pad

お問い合わせ・お申込みは下記までお願いいたします  Application and Inquiries

芦屋市立潮芦屋交流センター ASHIYA MUNICIPAL SHIO-ASHIYA EXCHANGE CENTER

開館時間:午前9時~午後9時30分
窓口受付時間:午前9時~午後5時30分

メールでの問い合わせはこちら

詳しい交通アクセスはこちら

休館日:水曜日・年末年始
(12月28日~1月4日)
住所:〒659-0035 芦屋市海洋町7-1

TEL :0797-25-0511
FAX :0797-25-0512