活動レポート:教室・イベント

HOME活動レポート › 活動レポート:教室・イベント 2014.3.13

作って食べました!フランス編

2014.2.06

2月6日(木)、「第89回作って食べよう世界の料理 フランス編」を開催しました。 講師はエルデアンジュ芦屋の小沢亮吾さん。 メニューは、キャベツのポタージュ ベーコンのカプチーノ、国産牛ヘレ肉のロースト、ナス・トマト・バジルの温かいサラダ、クレープショコラ ラム香るクリーム。
焼いた肉をホイルに包んで休ませる一手間で、柔らかい肉に旨味が出て、より美味しくいただくことができました。
家庭で作られるフランス料理のレシピがまた増え、楽しみも増えました。                

            

←活動レポートのTOPに戻る